+7 (495) 669-68-29
  многоканальный

Весь спектр тканей и комплектующих для производства матрасов English languages Русский язык

Почувствуйте пульс мира матрасов с Фортекс или обзор посещения международной выставки IMM Cologne 2017

Представители компании Фортекс всегда посещают международные выставки, посвященные матрасной тематики. С 16 по 22 января в городе Кёльн (Германия) состоялась одна из крупнейших мировых выставок в сфере мебели IMM Cologne 2017.


В этом году она прошла под слоганом «Почувствуйте пульс мира мебели! Хороший бизнес, хорошие продукты, хорошие концепции». Площадь выставки составила 220 000 кв. м., в ней приняли участие более 1 100 экспонентов и свыше 100 000 посетителей!

   По сложившейся традиции, на выставке были представлены бренды крупнейших мировых компаний, законодателей трендов в мире мебели, а также ассортимент, формирующий основные объемы продаж компаний – игроков мебельного рынка.

Тренды мирового матрасного рынка в 2017 году: 

   ●   Стремительно развивающийся тренд европейской моды этого года – использование высокообъемных матрасных тканей без стежки. Производители матрасов делают акцент на дизайнерские ткани, стремясь показать свои матрасы, как произведение искусства. 



   

IMG_9706.png        IMG_9710.png        IMG_9759.png


   ●   Самым значительным изменением в тенденциях рынка Европы в этом году стал практически полный переход производителей на матрасы на основе независимых пружинных блоков и латекса. Модели из ППУ (пенополиуретана) наоборот, ощутимо потеряли популярность, они были представлены в гораздо меньшем объеме, чем в прошлом году.
 

IMG_9742.png        IMG_9753.png        IMG_9677.png         


   ●   Очень актуальным стало использование в качестве аксессуара к матрасам невысоких топперов, изготовленных из вязкоэластичного поролона с эффектом памяти “Memory Foam”. Чехлы для них делают из объемной трикотажной ткани, чаще всего без стёжки.

IMG_9718.png          IMG_9722.png          IMG_9748.png 


   ●   Помимо этого, широкую популярность набирают бокс-спринги, вместе с матрасом они создают не только повышенные ортопедические свойства, но и единое дизайнерское решение для спальни.

IMG_9673.png          IMG_9670.png          IMG_9722.png


   ●   Почти половина представленных на выставке матрасов имеют бордюры из рогожки. А некоторые даже полностью чехол из нее. На рогожке оригинально смотрится стежка и вышитые логотипы фирм производителей.

IMG_9682.png        IMG_9688.png        IMG_9690.png


   ●   Конечно же, производители делают акценты на  фурнитуре. Встречаются матрасы с большими тракторными молниями. Используется и 3D сетка. А вот на окантовочную ленту акценты не делают, она полностью сливается с матрасной тканью.

IMG_9675.png        IMG_9680.png        IMG_9690.png    


   ●   В этом году многие производители предлагают уже не отдельно матрасы, а полноценное готовое решение – матрас + бокс-спринг или кровать, а иногда и подушки, покрывала и даже постельное бельё.  

IMG_9723.png          IMG_9739.png          IMG_9733.png


Посещение выставки было очень интересным и полезным для нас, мы увидели последние тенденции на рынке матрасного производство, посетили стенды крупнейших европейских производителей и привезли много новых и полезных идей для развития матрасного рынка в России.
Назад к списку