+7 (495) 669-68-29
  многоканальный

Весь спектр тканей и комплектующих для производства матрасов English languages Русский язык

Cocotex волокно: инновации или экологичность?

Благодаря своим свойствам новые экологически чистые матрасные ткани становятся все более популярными и в дальнейшем станут лидерами на матрасном рынке.

Cocotex волокно представляет собой новый вид экологически чистого волокна. Это волокно получают из скорлупы кокосового ореха, которое нагревают до 1600°,  затем генерируют с активированным  углем, и смешивают с полиэфиром (также возможно добавление других химические веществ). Таким образом, получают  кокосово-угольную смесь, путем разбавления с кокосово-углеродной (натуральной) нитью и штапельным волокном основой которой является полиэфир.  Cocotex волокна стали еще одним экологически чистым продуктом.

Кокосовое волокно       Cocotex волокно

Удельная площадь углеродных частиц поверхности Cocotex волокна  в 4-6 раз больше, чем например, бамбукового волокна. Таким образом, волокно-Cocotex имеет более мощную  антибактериальную, инфракрасную, адсорбционную (поглощение) функции, чем у бамбукового волокна, а также обладает высокой концентрацией отрицательных ионов кислорода.

В связи с содержанием кокосовых углеродных частиц волокно-cocotex не теряет своих свойств и остается активным даже в готовой продукции, например, в матрасной ткани. Оно обладает  свойствами, которые помогают  активировать клетки, участвующие в очищении  крови человеческого организма, способствуют устранению усталости, улучшают аллергическую конституцию и тд. Кокосовое волокно благодаря своей структуре очень богато углеродом и обладает сильнейшей способностью адсорбции (поглощения), конечный продукт с содержанием данного вещества может поглотить различные виды запаха человеческого тела, а так же даже запах аммиака и других химических газов. Cocotex волокна из-за пористой поверхностью, могут быстро впитывать влагу в больших количествах, способствуют быстрому испарению и тем самым обеспечивают сухой и дышащий эффект, и предоставляют человеку приятные и комфортные ощущения при использовании.

Высокая концентрация отрицательных ионов кислорода способствует более мощной функции антибактериальной стерилизации и дезодорации. Cocotex - волокна имеет широкий спектр применения в качестве стеганого чехла для матрасов, например, используется, где необходимо поглощение влаги и пота, в качестве  антибактериальных дезодорантов, улучшают микроциркуляцию крови и является  экологически чистым продуктом. Когда люди узнают о всех свойствах данного волокна, то серия продуктов с ее содержанием  будет доминирующим на рынке и откроет широкие перспективы для компании-изготовителя.

Назад к списку