+7 (495) 669-68-29
  многоканальный

Весь спектр тканей и комплектующих для производства матрасов English languages Русский язык

Пружинный блок – основа ортопедического матраса

Пружинные блоки являются несущей конструкцией современных ортопедических матрасов. Такая основа в значительной степени отвечает за поддержку во сне и правильное положение позвоночника.

Различают большое количество пружинных блоков, которые отличаются за счет характеристик пружин. Пружины различаются количеством витков, высотой, диаметром, толщиной проволоки и количеством пружин на квадратный метр. 
С существующими видами пружинных блоков, Вы можете ознакомится в разделе пружинных блоков нашего каталога.

Такие характеристики позволяют изготавливать различные виды матрасов. В зависимости от толщины проволоки пружины получаются более или менее упругими, за счет чего будущее изделие будет жестким или мягким. Чем большее количество пружин в блоке, тем выше будет ортопедический эффект матраса. 

Пружинный блок может состоять как из одинаковых, так и из разных пружин. Если в основе матраса использованы пружины различной упругости, такой матрас обеспечит оптимальную поддержку тела, соответствующую анатомическим особенностям человека.
pb4.gif
Помимо этого существует два вида пружинных блоков матрасов:

1333_2073_460.jpg
Зависимый пружинный блок представляет собой пружины, установленные в один ряд, которые соединяются с соседними рядами спиралями сверху и снизу. Такие пружины имеют двухконусную форму – в основании и сверху самый широкий радиус витка, в середине самый маленький, количество пружин на квадратный метр составляет от 100 до 150. Такой пружинный блок является недорогим, прочным и надежным.
Одним из недостатков матраса с таким основанием является поверхностная эластичность (при нажатии на одну пружину, соседние пружины тоже реагируют и сжимаются). Это происходит из-за  жесткого соединения пружин между собой. Такой матрас не способен подстраиваться под форму тела.

252_0.jpg
В данном блоке, в отличие от блока «Боннель», пружины не соединены между собой. Каждая пружина упакована в отдельный чехол, и работает независимо от соседних, от сюда и название «независимый» пружинный блок. 
Количество пружин в таком блоке составляет от 250 до 1200 на квадратный метр. Чем больше пружин, тем выше ортопедический эффект матраса.
Блок независимых пружин является наиболее популярной основой матрасов. Такое изделие повторяет контуры тела и поддерживает позвоночник в правильном положении.

bloki-nezavisimyh-prujin-foto-1-2.jpg

Назад к списку