+7 (495) 669-68-29
  многоканальный
Весь спектр тканей и комплектующих для производства матрасов English languages Русский язык

Латекс — место и необходимость в матрасе

Из обширного списка материалов только наполнитель матрасов латекс легко принимает форму человеческого тела. Он удобен, комфортен и экологически безопасен. Качественный латекс, представленный в каталоге Фортекс устойчив к деформациям, сохраняет свою эластичность и расцветку в течение всего срока службы ортопедического матраса.


Свойства латексного наполнителя


В чистом виде купить латекс для матраса практически невозможно — природный материал превращается в липкую массу при повышенных температурах и становится хрупким при низких. Долговечность, гигиеничность и вентилируемость обеспечивается введением синтетических добавок.

Свойства матраса из латекса:
• упругость и эластичность;
• устойчивость к деформациям и нагрузкам;
• гипоаллергенность.

latex.jpg


22.jpg


Наполнитель матрасов латекс создает сопротивление прямо пропорциональное силе воздействия. Одновременно он практически мгновенно восстанавливает формы после снятия нагрузок. Это качественная поддержка позвоночника и великолепный анатомический эффект — «два в одном» для здорового комфортного отдыха.

Эластичный наполнитель используется при производстве детских матрасиков и ортопедических систем для взрослых. Точные параметры допустимых нагрузок определяются в зависимости от модификации латексного листа, характеристик слоев из других материалов.

Перфорированная структура материала не впитывает запахов и хорошо вентилируется. В ней не заводится плесень, гниль, не образуется колоний грибков, клещей — главных причин аллергических реакций. Именно латекс часто служит основой изделий медицинского назначения, так как отвечает жестким санитарно-гигиеническим требованиям.

Модификации наполнителя


Стремясь удовлетворить растущие потребности современного потребителя, производители предлагают широкий ассортимент модификаций, обеспечивающих уникальные свойства матраса из латекса:

• Многозональный — латексный лист, состоящий из нескольких перфорированных и рельефных участков с разной жесткостью. Наибольшая степень соответствия званию «ортопедический», легкое массажное воздействие.
• Перфорированный — лучшая вентиляция и равномерное распределение нагрузок.
• Memory — материал, «запоминающий» формы тела. Минимум давления в точках соприкосновения для максимального комфорта.
Искусственный латекс — аналог натурального материала, но произведенный из ППУ. Не уступает в характеристиках. Но отличается доступной ценой. Оптимальный выбор для людей, страдающих от аллергии на природный латекс.

1_3.jpg


Эластичный материал представляет широкое поле деятельности для современных технологов. Кроме того, любой наполнитель матрасов латекс может быть изготовлен любой формы, в том числе и с криволинейной поверхностью.

Искусственные добавки


Кроме бесконечного ассортимента ароматизаторов, красителей и других веществ, улучшающих визуальное, тактильное и кинестетическое восприятие наполнителя, рынок предлагает купить латекс для матраса с добавками, обеспечивающими расширенные возможности спального места.

• Гранулы техногеля — превосходные ортопедические свойства с эффектом управления влажностью. Отличная вентиляция, предотвращение развития колоний микроорганизмов и грибков.
• Микрокапсулы Aloe Vera — «зеленая» технология. Укрепление иммунитета, снижение воспалений и раздражения кожи. Максимальное соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.
• Микрочастицы Coal — «черная» чистота. Темный латекс с активированным углем способен защитить спящего человека от многих опасностей. Мощный абсорбент обеззаразит поверхность матраса, создаст «чистую» ауру вокруг спального места.

Человек проводи в постели почти треть своей жизни. Цель производителей матрасов — создание условий, позволяющих использовать это время с максимальной пользой для человеческого здоровья. Цель Компании Фортекс — помощь производителям ортопедических матрасов в приобретении лучших наполнителей. У нас вы можете купить латекс для матрасов с непревзойденными свойствами.

geveya2.jpg  d67218368e496a3864a1dd903cb2468a.jpg  2a59d5_f0822e5ae947468598038881f371951c.jpg_srz_400_300_85_22_0.50_1.20_0.00.jpg  latex3.jpg


Назад к списку