+7 (495) 669-68-29
  многоканальный

Весь спектр тканей и комплектующих для производства матрасов English languages Русский язык

Кокос — лучший наполнитель для матраса

Жесткие наполнители незаменимы при производстве ортопедических матрасов. Латексированная кокосовая койра является одним из самых популярных жестких наполнителей. Натуральные волокна обладают бактерицидными свойствами, не поддаются гниению, регулируют температуру
.

Кокос для матраса

Основная функция применения жестких наполнителей — обеспечение ортопедических свойств матраса. Уменьшая прогиб поверхности за счет распределения тела, они одновременно способствуют увеличению допустимых нагрузок на систему в целом. Это лучший наполнитель матрасов для людей с повышенной массой тела. Матрасики из кокосовой койры рекомендуются новорожденным.


kokos


Кокос для матраса:
• влагостойкость;
• антибактериальный эффект;
• воздухопроницаемость.

Кокосовая койра не впитывает запахов, не поддается гниению, не вызывает аллергических реакций — все что нужно для спокойного, безопасного и комфортного сна.

bikokos


На основе кокосового волокна производится био кокос. Bi cocos — смесовый наполнитель, в состав которого включено полиэфирное волокно. Комбинация обладает всеми достоинствами натурального и синтетического материалов. 


Компания Фортекс предлагает кроме кокосовой койры обратить внимание на другие виды натуральных материалов: сизаль, конский волос, морские водоросли, войлок и термовойлок. Все виды жестких наполнителей могут использоваться в производстве пружинных и беспружинных систем, а также при изготовлении матрасиков в детские кроватки и коляски.

Сизаль в матрасах что это


Структура наполнителя из волокон мексиканской агавы сходна с кокосовой койрой, но сизаль обладает более высокими характеристиками прочности.

Латексированный сизаль в матрасах что это:
• упругость и эластичность;
• устойчивость к деформациям;
• долговечность.


 kokos_sizal


Однозначного ответа на вопрос — сизаль или кокос в матрасе что лучше, нет. Постельные принадлежности на основе сизаля не имеют противопоказания и для лечения, и в профилактических целях. Это хороший вариант для детских матрасиков. Единственный недостаток — высокая цена.


Конский волос наполнитель


Используется при производстве изделий VIP-класса. Длинный конский волос наполнитель, изготавливаемый из лошадиных грив и хвостов.

Достоинства материала:
• выраженность ортопедических свойств — благодаря высокой чувствительности к внешним нагрузкам;
• повышенная эластичность — по отношению к наполнителям из растительного волокна;
• долговечность — не крошится, не превращается в пыль.


Высокие гигиенические характеристики наполнителя обеспечиваются благодаря естественным качествам природного материала и специальной обработке в процессе производства.


Наполнитель морская трава


Формируется из высушенных морских водорослей переплетением в надежную и прочную сетку. Хорошие ортопедические свойства и легкий аромат йода. Проблем относительной хрупкости растительных волокон решается применением специфики производственных технологий.


morskaya trava

По утверждению специалистов, занимающихся разработкой новых моделей ортопедических матрасов, «морские» наполнители обладают ранозаживляющими свойствами. В матрасной системе наполнитель морская трава характеризуется средней жесткостью. Он лишь слегка прогибается под человеческим телом, удерживая его на определенном уровне.


Войлок и термовойлок


Строгого рецепта, определяющего состав этого вида наполнителя, не существует: шерсть, джут, лен, синтетическое волокно. Например, термовойлок на 100% состоит из полиэфирных волокон.

Краткие характеристики:
• высокая плотность;
• устойчивость к деформациям и механическим повреждениям;
• гипоаллергенность.

Войлоки используются как прокладочный материал в пружинных системах и для коррекции ортопедических свойств беспружинных систем.


voylok


Компания Фортекс работает с лучшими производителями матрасных наполнителей. Это значит, что все материалы, представленные в каталоге, не только обладают высокими эксплуатационными характеристиками, но и удобны в работе: великолепно режутся, склеиваются и прошиваются. Они не крошатся, не деформируются и позволяют создавать системы с заданными параметрами: размеров, жесткости, функциональности. Нашим клиентам не приходится выбирать — bi cocos, сизаль или кокос в матрасе что лучше, так как они могут создавать системы с использование всех материалов.
Фортекс — многолетний опыт работы на рынке, прямое сотрудничество с мировыми производителями, ответственность за качество предлагаемых товаров и услуг. У нас вы можете купить наполнитель сизаль, конский волос, кокосовую койру. Готовы организовать срочную доставку материалов и комплектующих для вашей компании в любом объеме.


Назад к списку