+7 (495) 669-68-29
  многоканальный

Весь спектр тканей и комплектующих для производства матрасов English languages Русский язык

Жаккард — классика матрасного производства

Жаккард — самая распространенная ткань в производстве матрасов на основе пружинных блоков и беспружинных систем. «Королевский» дизайн материала дополняется великолепными качественными показателям. Жаккардовое полотно отличается высокой прочностью и долговечностью.

Виды ткани жаккард


Современность ограничилась усовершенствованием ткацкого оборудования, внеся лишь небольшие корректировки в технику жаккардового плетения. Текстильная промышленность освоила выпуск двойного, двух- и даже трехслойного материала.

Жаккард


Растительные, геометрические и авангардные узоры и орнаменты создаются путем сложного переплетения — схема раппорта (шага) от 24 нитей одного или разных цветов. Материал, не имеющий четко обозначенной лицевой или изнаночной стороны. Элементы рисунка и цвета «меняются местами»: выпуклые на одной стороне будут «вдавленными» на другой. Поэтому при использовании контрастных, например, темных и светлых нитей, одна сторона будет темно-светлая, другая — светло-темная.


Ординарный жаккард — классика матрасного и мебельного производства. Он используется при оформлении интерьеров более 200 лет. Из тканей разной плотности и толщины шьются шторы, скатерти, другие виды текстиля. Снегурочки традиционно щеголяют в белоснежных нарядах с «морозными» узорами.


Без имени-1-восстановлено.jpg

Двойной жаккард

Создается по технологии, аналогичной вязанию двойного трикотажа.

Двойной жаккард купить, значит гарантировать двойную прочность изделия. К отличительным характеристикам данного вида жаккардового полотна относятся: 

- устойчивость к деформациям — матрасный чехол не растягивается, не провисает;
- отсутствие эффекта «расползания» ткани в случае механического повреждения — двойной материал плохо распускается;
- хорошие показатели естественной вентилируемости — потоки воздуха движутся как в поперечном, так и в продольном направлении.

Используется двойная жаккардовая ткань в производстве матрасов, мягкой мебели, изготовлении предметов интерьера.


Без имени-2-восстановлено.jpg

Двуслойный жаккард

По сути, является комбинацией одинарного жаккардового полотна и мягкой подкладочной ткани либо поролона. Соединяются слои по термо- или клеевым технологиям, стежкой. Двухслойные виды ткани жаккард применяются при производстве ортопедических матрасов, съемных наматрасников, покрывал, чехлов для мебели.

Наличие «подклада» предупреждает деформацию изделия. Двуслойный материал прочен и практичен.

Трехслойный жаккард

Из триплекса из одинарного жаккарда, поролона и подкладочной ткани шьются различные чехлы: для сидений автомобилей, мебели, предметов интерьера.

Жаккард состав ткани — все виды синтетических, натуральных и смесовых нитей: полиэстер, хлопок, шерсть, лен, вискоза. Достоинства материалов растительного и животного происхождения дополняются практичностью синтетики. Готовые жаккардовые полотна ароматизируются, пропитываются бактерицидными, влаго- и огнестойкими составами.

Достоинства матрасных чехлов из жаккарда

Характеристиками материала чехла ортопедического матраса определяется не только дизайн, но и качественные показатели системы в целом. Жаккардовые ткани могут быть и дорогого и доступного ценового сегмента, в зависимости от плотности и состава полотна. Сложная техника плетения позволяет воплотить самые фантастические дизайнерские замыслы, и именно от нее зависят основные качества жаккарда, а не от вида используемых нитей.

Ткани жаккард для матрасов, это:

- «королевское» великолепие дизайна — многоцветье узоров, «полутени», подчеркивающие объем изображений;
- комфортные тактильные ощущения — к рельефному полотну приятно прикасаться;
- сочетание легкости и достаточной жесткости — устойчивость к деформациям, сминанию.

Четкость рельефа рисунка и яркость его красок сохраняются в течении всего срока эксплуатации наматрасника. Правила ухода за жаккардом определяются составом ткани — сухая чистка, стирка.

Все современные ткани жаккард для матрасов отвечают требованиям экологической безопасности. Введение синтетики в состав материала позволяет использовать его для создания красивых и практичных изделий «бюджетной» категории.

Специальные обработки шерсти, технологии производства синтетических нитей практически исключают риск развития аллергических реакций. Красивый жаккард купить можно даже для пошива чехла для новорожденного.
Назад к списку