+7 (495) 669-68-29
  многоканальный

Весь спектр тканей и комплектующих для производства матрасов English languages Русский язык

Memory foam aloe - основа качественных матрасов

Memory form – это современный наполнитель для матрасов и подушек. Обладая эффектом памяти, он обеспечивает анатомическую поддержку тела во сне, снижая нагрузку на позвоночник и мышцы. Он прост в уходе и обладает всеми достоинствами искусственных материалов, начиная от сроков эксплуатации и заканчивая простотой ухода.


История возникновения memory form и первые изделия из него

Впервые инновационный материал увидел свет в 60-х годах прошлого века. Был он разработан учеными NASA и использовался для изготовления сидений астронавтов. Во время запуска космических кораблей изделия существенно снижали усиленную гравитационную нагрузку на их тела. Долгое время уникальный материал, который поддерживал организм в его естественном анатомическом положении, оставался известен только ученым закрытых лабораторий. Спустя несколько десятилетий разработки были переданы частным компаниям для дальнейшего запуска в производство продуктов массового потребления. 

Первые ортопедические подушки из материала memory foam с эффектом памяти были выпущены в начале 90-х годов на территории США. Дороговизна изделий все еще оставляла их недоступными для простых обывателей. Подушками и матрасами на основе инновационного материала снабжались лечебные учреждения и ожоговые центры.


На сегодняшний день стоимость мэмори фоам стала доступной потребителям среднего достатка. Из него по-прежнему производят высококачественные ортопедические подушки и матрасы.

Уникальные ортопедические свойства


Memory foam aloe представляет собой вспененный полиуретан повышенной вязкости и плотности. Внутри него находится множество воздушных ячеек. Волокна материала в меру прочные и эластичные. Они реагируют на показатели температуры окружающего воздуха или прикасающихся к ним тел. 
Под воздействием тепла и веса человеческого тела материал сжимается, повторяя все изгибы. Если воздействие прекращается, в считанные секунды материал восстанавливает свою форму.

Лежащий на подобных изделиях человек словно погружается в упругое, воздушное облако. У него может возникать легкое ощущение пребывания в невесомости. Тело отдыхает. Нагрузка на мышцы отсутствует. Они полностью расслаблены. Материал обеспечивает свободный кровоток и движение лимфатической жидкости по телу.


aloe_memery.jpg


Эти уникальные свойства стали главной причиной применения изделий из memory foam для людей, страдающих проблемами с опорно-двигательным аппаратом или находящихся в периоде реабилитации после тяжелых травм, для пациентов с риском возникновения пролежней, а также для тех, кто получил ожоги тела.

Преимущества материала

Поскольку материал полностью синтетический, он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед наполнителями для подушек и матрасов натурального происхождения:

*  наполнитель непригоден для размножения и жизнедеятельности паразитов (пылевых, постельных клещей и прочего);

*  он полностью гипоаллергенный, так как в нем не скапливается пыль;

*  многочисленные полые ячейки материала обеспечивают необходимый воздухообмен, материал не впитывает неприятные запахи и не нуждается в проветривании; 

*  материал в течение 20 лет сохраняет свои потребительские качества, не теряет упругости и способности восстанавливать форму;

*  под изгибы тела мэмори фоам подстраивается абсолютно бесшумно.

В ходе эксплуатации цвет материала может незначительно менять свой тон на блеклый или желтоватый оттенок, но качество его при этом не страдает. В холодных помещениях изделия с основой из мэмори фоам становятся тверже. По мере нагревания воздуха или соприкосновения с телом они вновь принимают привычную упругость.

Созданные из memory foam матрасы и подушки – это качественные постельные принадлежности, которые окупаются с лихвой, сохраняя здоровье и обеспечивая полноценный сон своих владельцев.

В компании Фортекс вы можете приобрести уникальный высококачественный материал для производства ортопедических матрасов и других постельных принадлежностей.

Назад к списку