+7 (495) 669-68-29
  многоканальный

          Весь спектр тканей и комплектующих                   для производства матрасов English languages Русский язык

Инновационные матрасные ткани

Матрасная ткань — материал, используемый для пошива чехлов. В процессе эволюции текстильной промышленности из шкуры мамонта, куска холста, он превратился в многофункциональную систему красоты, комфорта и здоровья.
С матрасной «точки зрения» инновация, это новшество, обеспечивающее улучшение качества жизни. В новинках  от Фортекс раскрывается чудесное волшебство комфортного сна — основы физического и душевного здоровья человека.


 
   

«Aura Fresh» Чистота — залог здоровья!   

 
 


Снимок.JPG 
          
             Гигиена является одним из важнейших условий здорового образа жизни и, конечно, крепкого сна. Организация проветривания или «вымораживания» матраса на улице, сушки его на солнце в условиях мегаполиса, и даже деревни XXI века затруднительны — нет ни времени, ни места. Кроме того, современные наполнители «не готовы» к воздействию прямых солнечных лучей, палки-выбивалки.
             Технология «Aura Fresh» комплексно решает все проблемы:
• появление неприятных запахов;
• скопление болезнетворных бактерий.
              Действие очищающей формулы направлено не на маскировку «гигиенических дефектов», а на их устранение. Нейтрализуя неприятные запахи и уничтожая микроорганизмы, матрасная ткань «Aura Fresh» наполняет микроклимат спального места чистой, здоровой свежестью. Гигиенически чистая среда делает сон полезным, приятным.
 
   

«Biorytmic Sleep» Спокойствие, только спокойствие 

 
     


Снимок1.JPG
       
             Стрессы — нервные, моральные, физические. Медицина продолжает открывать все новые и новые виды ответных реакций человеческого организма на переутомление, воздействие окружающей среды. Накопленные за день усталость и раздражение «сбивают» биоритмы, отвечающие за восстановление нервных, мышечно-костных и других систем.
              Природная сила лечебных минералов «Biorytmic Sleep» восстанавливает механизм биоритмов, состояние равновесия, запускает процессы расслабления и релаксации организма.
              Восстановление гармоничного баланса, это:
• спокойствие, быстрое и естественное засыпание;
• крепкий глубокий сон;
• бодрое пробуждение с хорошим настроением и ощущением прилива сил.
               Запасов бодрости, пополненных во время сна на матрасном чехле «Biorytmic Sleep» хватает на целый день. Само сознание факта наличия в спальне «аккумулятора» биоритмов поддерживает гармонию внутренних процессов.
 
     

«Magnerest» Магнитное притяжение

 
     


Снимок1.JPG
           
             «Человеческие магнитики» являются частичками магнитного поля Земли. Окружая себя многочисленными механизмами, приборами, человек способствует искажению своего первоначального «заряда», а это мышечные, суставные, головные боли. Появляясь в 7-летнем возрасте, легкие локальные боли постепенно усиливают, охватывая организм полностью на всю жизнь.
Технология «Magnerest» — комплекс «магнитной терапии» для использования в домашних условиях. Для его «запуска» не нужно ехать в специализированную клинику, восстановительные процессы «включает» ткань матрасного чехла.
             Под воздействием магнитного поля «Magnerest»:
• повышается выработка мелатонина — гормона сна и молодости;
• снижается уровень кортизола — гормона стресса и старости.
            Стабилизируя уровень этих важнейших гормонов, матрасный чехол «Magnerest» помогает погрузиться в глубокий сон. Быстрое засыпание, полноценный глубокий сон способствует обновлению всех систем человеческого организма. Утреннее пробуждение с ощущением молодости, без болей в позвоночнике, мышцах, суставах — мечта наяву.
 

«Customood» Комфорт, ощущаемый кожей 

 
     


Снимоккуст1.JPG
           
             Человеческая кожа обладает уникальными способностями адаптации, она подстраивается к влажности и температуре окружающей среды. Вот только подстроиться к текстилю кожа не всегда может. Пижама, постельное белье или одеяло не всегда способны создать для сна уютный микроклимат.
              Матрасная ткань «Customood» чувствительная как кожа, реагирует на малейшие изменения в окружающей среде:
• увеличение температуры человеческого тела — «поры» материала увеличиваются, способствуя воздухообмену;
• зимняя прохлада — ткань «сжимается», создавая «воздушную прослойку» сухого тепла;
• повышение влажности — матрасный чехол увеличивает воздушную циркуляцию для вывода лишней влаги.
               Матрасная ткань «Customood» подстраивается под кожу конкретного человека. Идеальный баланс температуры тела гарантирован. Великолепно выспится каждая «половинка» пары.
Защита «Bio»
 

«Biocare»  Современный человек как запутан в электромагнитных полях.  

 
     Снимокбиока1.JPG                Мобильные и телевизионные коммуникации, Wi-Fi, СВЧ-диапазоны помогают в работе, учебе, жизни, обеспечивая комфорт деловой активности. Но регулярное воздействие электромагнитной «паутины» пагубно сказывается на здоровье. В течение дня человек еще способен противостоять высокочастотному излучению, но в расслабленном состоянии сна он практически беззащитен.
Матрасная технология «Biocare»,  способна на 98,5% снизить интенсивность электромагнитного воздействия на человеческий организма.
               Защита «Biocare», это:
• нейтрализация «бытового» радиационного излучения;
• нейтрализация электромагнитного излучения.

               Антирадиационные барьер «Biocare», это симбиоз инновационных технологий, результатом которого стало получение уникальных волокон из нанонитей. Нейтрализация излучения, это лучшая мера профилактики последствий его негативных последствий, безопасный отдых и укрепление здоровья. Правильное начало дня — пробуждение на матрасном чехле «Biocare».
 

«Cooler» Греться нужно один раз 

 
 

Снимокcool1.JPG
                   Перегрев человеческому телу вреден не менее, чем автомобильному мотору. Кондиционеры, вентиляторы, открытые окна спальни не всегда позволяют добиться желаемого уровня прохлады. Одновременно их использование может повредить здоровью и нанести серьезный ущерб семейному бюджету.
Специальная матрасная ткань «Cooler» контролирует температуру тела во время сна и отдыха без каких-либо дополнительных усилий и затрат. Благодаря высокой теплопроводности волокон, используемых в ее производстве, она стабилизирует уровень температуры. Комфортная расслабляющая прохлада для быстрого засыпания и спокойного качественного сна.

    

   
Назад к списку