Фортекс - комплектующие для матрасов и мягкой мебели

Бикокос — уникальный наполнитель

08.06.2020

Бикокос — уникальный наполнитель

Би кокос — производственная технология

В нашей компании би кокос представлен нескольких видов это Bi-cocos и Bi cocos BR, более подробную информацию можно посмотреть на страницах нашего каталога в разделе Bi cocos.

Формула уникального продукта разработана технологами Компании Verbeq. В бикокос достоинства кокосового волокна сочетаются с качествами современного полиэстера.

Производственная технология включает три основных этапа:

аккуратное перемешивание компонентов — соотношение 50/50;

формирование холста;

скрепление материала.

В процессе перемешивания смесь тщательно расчесывается. Благодаря этому волокна кокосовой койры и полиэферные волокна равномерно распределяются по всему объему полученной массы.

Формирование холста осуществляется в аэродинамической установке, что позволяет получить полотно с идеально однородной структурой. Никаких уплотнений, пустот.

Способность полиэфера оплавляться под воздействием высоких температур позволяет скрепить синтетические и натуральные волокна без использования клеевых составов. Наполнитель для матрасов bi cocos «спекается» в печи. Толщина готового листа от 1 до 6 см.

Достоинства материала

Физико-механические характеристики определяются составом наполнителя. Прочность и эластичность полиэстера великолепно дополняют свойства кокоса — воздухопроницаемость, гигроскопичность, низкая теплопроводность.

Би кокос от «Фортекс», это:

высокая устойчивость к разрывным нагрузкам;

отсутствие запаха;

«климат-контроль» системы матраса.

Термоскрепленное полотно недопустит «выскакивание» пружин ортопедического матраса, обеспечивая целостность пружинного блока и более мягких наполнителей. Оно может использоваться при производстве систем для людей с большой массой тела.

Обычный «новый» запах, как показывают на бикокос отзывы, выветривается в течение нескольких часов. Кроме того, полиэфирное волокно, используемое в производстве, не пахнет, а аромат кокосового не является ни неприятным, ни токсичным.

Благодаря высокой воздухопроницаемости и гигроскопичности комбинированного материала, наполнитель для матрасов bi cocos обеспечивает «климат-контроль» во время сна. Он идеально поддерживает воздухо- и влагообмен, способствуя сохранению стабильности микроклимата.

Немного грубоватое на ощупь, но не колючее полусинтетическое полотно хорошо кроится, не рассыпаясь и сохраняя четкость линий. Может комбинироваться со всеми видами пружинных блоков (как настилочный слой), с неткаными синтетическими материалами, латексом и другими видами наполнителей.

Материал выдержал испытания обязательной и добровольной сертификации на соответствие заявленным эксплуатационным характеристикам и требованиям экологической безопасности.

Бикокос или кокосовая койра

Оба материала обладают рядом достоинств. Листовой би кокос в матрасах так же, как и кокосовая койра служит не только для коррекции жесткости, но и для предупреждения деформации пружинного блока.

Основные отличия:

бикокос дешевле;

гипоаллергенен;

удобен в уходе.

При производстве bi cocos используется волокна полиэстера. Синтетика значительно дешевле латекса, применяемого для скрепления растительных волокон в кокосовой койре.

Введение латекса позволило сделать листы койры эластичнее, прочнее и долговечнее. Но XXI век — век аллергии, в том числе аллергии на латекс. Если в случае многослойной пружинной системы не имеет значения, бикокос или кокосовая койра скрывается под ППУ и матрасным чехлом, то при покупке обычного ортопедического матраса для аллергика состав наполнителя имеет решающее значение.

Матрасный наполнитель Би кокос легко выдерживает сухую и влажную чистку при температуре до 95˚С. При этом он не деформируется и не теряет своих физико-механических свойств. Поэтому материал используется при производстве матрасов не только для дома, но и для общежитий, гостиниц, клиник, спортивных лагерей.

Сфера применения

Комбинированный наполнитель для матрасов используется в матрасном и мебельном производстве, а также при изготовлении предметов интерьера. Отходы (обрезки) материала могут служить наполнением сидений детских колясок, игрушек, бескаркасной мебели, они применяются при изготовлении кошачьих «домиков», спальных мест для собак.

Основные направления применения:

ортопедические матрасы — объемная структура обеспечивает качественную поддержку позвоночника, реагируя на нагрузки как независимый пружинный блок;

мягкая мебель — пружинная и беспружинная. В первом случае би кокос в матрасах диванов и кресел используется для предупреждения деформации блока пружин и защиты материала обивки, во втором — для коррекции жесткости спального места и обеспечения «презентабельности» боковин, спинок.

Это оптимальный вариант для всех видов детских матрасов и матрасиков для кроваток и колясок для дома, детских дошкольных учреждений. В «Фортекс» можно купить бикокос для качественных и недорогих матрасов и предметов мебели для медицинских центров, решения социальных программ.

Компания Verbeq является официальным партнером «Фортекс». Мы можем предложить не только лучшую цену, но и организацию поставок материала в любых объемах по всей территории России и СНГ.