Фортекс - комплектующие для матрасов и мягкой мебели

Ортопедическая подушка с техногелем

17.01.2018

Ортопедическая подушка с техногелем

Конструкция подушки Technogel®

Подушки Technogel - это блок из пенополиуретановой пены с эффектом памяти, покрытый слоем с одной стороны гелевым слоем. Пена Memory Foam и сам Technogel® были разработаны специалистами NASA для сидений кресел космонавтов.

Уникальный материал способен равномерно распределять давление, контролировать температуру поверхности и быстро восстанавливать первоначальную форму. Космическую технологию позаимствовали "медики", используя изобретение для лежачих пациентов в реабилитационных, ожоговых центрах.



Внутренний чехол подушки с техногелем из тонкой хлопчатобумажной ткани. Снимать его не рекомендуется. Защитный чехол - съемный, его можно стирать, менять.

Характеристики и особенности

Как и пена Memory Foam техногель распределяет давление, запоминает формы и быстро возвращается в первоначальное состояние.

Отличительные особенности Technogel®:

высокая теплопроводность — поверхность техногеля при любых условиях остается комфортно прохладной;

эффект 3D-деформации — под давлением гелевый слой «растекается» во всех направлениях, в отличии от пен, деформирующихся только вертикально.

Температура поверхности подушки с техногелем всегда ниже температуры тела — не менее чем на 1 °С. Это гарантия свежести в душную летнюю ночь. Снижается потребность тканей в кислороде, уменьшается метаболизм.

«Послушная» подушка максимально точно повторит отпечаток форм головы, шеи, обеспечивая им комфортную поддержку.

Виды и правила выбора подушки с техногелем

Рынок предлагает две разновидности гелевых подушек: обычные и эргономичные. Кроме размера и высоты при выборе следует учитывать комфортность изделия. Единственный способ оценить высокотехнологичный аксессуар — испытания. Нужно найти салон, где можно «примерить» спальную принадлежность: полежать на подушке, «почувствовать» ее. Никакие положительные отзывы об ортопедических подушках с техногелем знаменитых брендов не заменят личных ощущений.

Не следует судить по первым впечатления об изделиях категории Эрго, для оценки их достоинств может потребоваться время.

О чем нужно знать перед покупкой

После знакомства с достоинствами, оценки комфортности необходимо внимательно изучить инструкцию производителя по эксплуатации и уходу.

Правила эксплуатации:

использование по назначению — на них можно спать, не нельзя хранить тяжелые предметы. Гелевые подушки не складываются друг на друга, не используются в вертикальном положении, например, в качестве диванных, они не подходят для подушечных боев;

не допускается хранение рядом с источниками тепла, под солнечными лучами;

необходимо избегать контакта поверхности техногеля с колющими и режущими предметами.

По желанию можно надевать на подушку с техно гелем обычную наволочку.

Модели для детей не производятся. Малыши используют подушки в качестве игрушек, строительного материала и могут повредить гелевый слой во время игры.

Уход ограничивается своевременной сменой чехла (наволочки), сухой чисткой подушки, ее проветриванием. Стирка и обработка горячим паром запрещены.

Мотивация покупки

Мотивы, на которые следует ориентироваться при покупке дорогостоящих ортопедических «гаджетов» для сна: рекомендации врача и личные ощущения. В первом случае, покупка подушки с техногелем необходимость, во втором — удовольствие. Затраты оправдываются при любом варианте, если: подушка с техногелем правильно подобрана, соблюдаются инструкции производителя.

Дарить ортопедические спальные принадлежности «сюрпризом» не рекомендуется. Такой подарок лучше согласовать с одариваемым. Можно вручить имениннику подарочный сертификат магазина. 

Каталог продукции здесь